26.06.2019, 21:24

Один из водоемов Лисичанска признали не пригодным для купания

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 26 июня, в Лисичанской городском совете состоялось очередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая постановила запрет на купание в одном из водоемов города.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Лисичанского городского совета, передает Час Пик.

На повестке дня рассматривался вопрос о санитарно-гигиеническом состоянии водного объекта по улице Клубная, район 2-го производства ПАО Лисичанский стеклозавод "Пролетарий".

По этому поводу члены комиссии заслушали доклад и.о. заведующей отделением организации санитарно-гигиенических исследований Лисичанской городской филиала ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" Анны Нестеровой.

Она отметила, исследованием отобранных проб воды было зарегистрировано отклонение микробиологических показателей от санитарно-гигиенических норм, поэтому с целью профилактики эпидемиологических осложнений купаться в такой воде опасно.

По результатам доклада и после обсуждения члены комиссии решили приостановить купание в пруду, по улице Клубная, а Лисичанскому городскому филиалу ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" продолжать проводить исследования и анализ воды на этом водном объекте и информировать городской совет.

Ранее сообщалось, что мэр Лисичанска Сергей Шилин инициировал капитальный ремонт уличного освещения в городе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...