30.06.2019, 22:05

На Луганщине состоялись первые выборы в ОТГ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выборы-отг

Сегодня, 30 июня, состоялось голосование на первых выборах в восьми объединенных территориальных громадах Луганской области.

На территориях Марковского, Старобельского, Станично-Луганского и Сватовского районов Луганщины состоялись первые выборы глав и депутатов в объединенных территориальных громадах, а на территории Белокуракинского и Новопсковского районов состоялись дополнительные выборы депутатов в сельские советы.

Как сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, средняя явка составила 43,9%. Проголосовали 9988 человек.

Самая высокая явка - в Коломыйчиском сельском совете Сватовского района (53,7%), самая низкая - в Подгоровском сельском совете Старобельского района (30,2%).

Избирательный процесс прошел в соответствии с действующим законодательством Украины. Нарушений не зафиксировано.

Правопорядок во время проведения местных выборов в ОТГ обеспечивала полиция области.

Перед началом выборов правоохранители провели совместные совещания с председателями образованных участковых комиссий относительно планирования совместных мероприятий по сохранению избирательной документации, перевозке бюллетеней и обеспечению общественного порядка и безопасности граждан во время избирательного процесса.

До начала избирательного процесса все помещения окружных и участковых комиссий были обследованы взрывотехниками, кинологами и специалистами ГСЧС. Для немедленного реагирования на изменения оперативной обстановки и в случае нарушений избирательного законодательства в каждом отделе полиции были созданы дополнительные следственно-оперативные группы, группы быстрого реагирования и группы резерва.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям правоохранителей выборы в объединенных территориальных общинах прошли без каких-либо нарушений.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...