05.07.2019, 11:14

СБУ похитила из-под носа боевиков ОРДО важного свидетеля по делу MH-17

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
владимир-цемах

Экс-начальника противовоздушной обороны Славянской бригады террористов "ДНР" Владимира Цемаха задержала СБУ в оккупированном Снежном.

На данный момент боевик содержится под стражей в Киеве. Об этом сообщил изданию "Українські Новини" адвокат Роман Гонтарев, передает Час Пик.

По его словам, Цемах содержится в Киеве под стражей в статусе подозреваемого. Ему избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток.

Ранее в подконтрольных боевикам СМИ появилась информация, что в конце июня Цемаха похитили в оккупированном Снежном украинские спецслужбы. Боевика оглушили и вывезли на подконтрольную Украине территорию под видом парализованного пенсионера.

Как отмечает в своем блоге военный эксперт Алексей Арестович, Цемах является важным свидетелем российских военных преступлений на Донбассе, в частности, в деле о крушении малайзийского "Боинга".

"Этот джентльмен - ценный свидетель не только по делу сбитого россиянами MH-17, но и по делам сбитых самолётов и вертолётов ВВС ВС Украины, шире - по действиям российской агентуры и спецслужб на Донбассе - того же Гиркина и т.д.

Кто мечтал об украинском Моссаде?

Клиента сняли прямо из дома и перевезли через кучу блог-постов и проверок под видом парализованного пенсионера.

Теперь с пенсионером ведут неспешные беседы о смысле бытия.

Возможно, его ждёт интересный тур в Голландию", - написал Арестович.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss