09.07.2019, 17:17

Каждую секунду в страхе: Две трети лисичан вернули жить в аварийный дом до решения экспертов

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Лисичанске Луганской области штаб по ликвидации последствий аварийной ситуации принял решение вернуть две трети жильцов аварийного дома назад, в их квартиры.

Такую информацию предоставили в пресс-службе ГСЧС в Луганской области, передает Час Пик.

"По состоянию на 15:45 Штабом по ликвидации последствий аварийной ситуации принято решение об отселении 9 семей (20 человек из них 9 детей) из аварийной части дома. Жителям (по их согласию) будет предложено переселение в общежитие по улице Октябрьская, 2. Другим жителям разрешено проживать в доме до получения экспертного заключения по результатам обследования", - говорится в сообщении.

В горсовете состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС по сложившейся ситуации. Руководителем работ по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации вследствие разрушения жилого здания назначен заместитель городского головы Андрей Якимчук, который вместе с представителями жилищно-коммунального хозяйства составил акт о вероятной причине разрушения. В квартире № 32 на 3 этаже был обнаружен устаревший порыв водного трубопровода.

Напомним, сегодня рано утром в ГСЧС поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Гора Попова пошли трещины по стенам и осыпается штукатурка. Дом признан аварийным уже как семь лет.

Спасатели эвакуировали 61 жителя аварийного дома и к обеду обеспечили их временными палатками, водой и питанием.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss