11.07.2019, 09:52

В Харькове восстановили свергнутый памятник Жукову

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харьков, памятник

В Харькове на проспекте Петра Григоренко, который решением сессии горсовета 19 июня был снова переименован в проспект маршала Жукова, восстановили памятник военачальнику, свергнутый с постамента украинскими активистами.

Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"Как и обещал — сегодня вернули на место", — написал Кернес.

Бюст маршалу Жукову, который активисты самовольно повалили 2 июня, восстановили на прежнем месте. 

Напомним, жители Харькова за два дня собрали 5 тысяч подписей под петицией за переименовании проспекта Петра Григоренко. Активисты пообещали повалить бюст Жукова, если проспект переименуют, и выполнили свою угрозу.

Стоит отметить, что "возвращение" памятника оценили далеко не все горожане. Многие в комментариях упрекнули Кернеса за то, что он занимается делами, далекими от проблем простых горожан.

"Не мэр — а гений просто. Решил чрезвычайно важную проблему в городе! Намного важнее моста на Московском, кучи разбитых дорог и убитых домов. О, Браво, великий мэр!", 

"Пообещай аннулировать харьковчанам задолженности по коммуналке, снизить в три раза цены на коммуналку и занимайся благосостоянием харьковчан, а не всякой отвлекающей х…ней!", 

"В парк Горького Горького верните))", "Когда Ленина на площадь вернут?", 

"А бандэртварей кто исстребит? Тоже Жуков? Занимайтесь, Геннадий!", 

"Вы бы также оперативно посодействовали в выделении автобуса на Федорцы,кто в 21 веке пожилым людя приходится преодолевать 2 км пешком до ближайшего магазина и аптеки",- пишут в комментариях харьковчане.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss