12.07.2019, 11:43

На Луганщине горняки спасли свою шахту от затопления: подписано соглашение о поставках электроэнергии

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта-горская

На шахту "Горская", что находится в прифронтовом районе Луганской области, с 21 июля должна бесперебойно поставляться электроэнергия. Работники данной шахты более недели протестовали под землей на горизонте 700 метров.

Как сообщил в Фейсбуке глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, вчера было подписано соглашение о поставках электроэнергии на государственное предприятие «Первомайскуголь», в состав которого входит шахта «Горская». Соглашение подписали администрация ГП «Первомайскуголь» и руководство предприятия-поставщика электроэнергии.

Волынец напомнил, что горняки предприятия с 1 по 8 июля на горизонте 700 метров проводили акцию протеста в связи с отключением шахты от электроснабжения.

"Таким образом работники привлекли внимание чиновников к проблемам государственных угольных предприятий, сохранили шахту от затопления, сохранили рабочие места. Совместными усилиями горняков, представителей власти, представителя омбудсмена Украины, Независимого профсоюза горняков Украины удалось решить вопрос о сохранении не только шахты «Горская», но и города, в котором проживают до 20 тысяч человек", - отметил Волынец.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации НПГУ предприятия Виктор Выдыш, есть надежда, что электрическая энергия бесперебойно будет подаваться с 21 июля и предприятие наконец заработает в полном объеме.
Сейчас шахта «Горская» ГП «Первомайскуголь» работает в режиме жизнеобеспечения, добавил Михаил Волынец.

Напомним, что 1 июля на Луганщине были полностью обесточены шахты ГП "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss