12.07.2019, 17:56

В Лисичанске прошли масштабные совместные учения по недопущению и ликвидации происшествий

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

12 июля в Лисичанске Луганской области прошли совместные отработки действий сотрудников патрульной службы и спасателей в случае возникновения условного пожара в здании Управления патрульной полиции и в штабе комиссии избирательного округа № 107, находящемся в здании Центра внешкольной работы со школьниками и молодежью (ЦРМШ).

Так, по замыслу, в 09:26 на пункт связи Государственной пожарно-спасательной части № 9 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области поступило сообщение от диспетчера патрульной полиции о возникновении условного пожара в одном из помещений, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Луганской области.

 К месту происшествия было направлено очередное отделение на боевом автомобиле. По прибытию к месту вызова было установлено, что пожар возник на 1 этаже помещения патрульной полиции. Со слов полицейских в середине возможно есть "пострадавший".

В ходе разведки на первом этаже звеном газодымозащитной службы был найден один "пострадавший", который нуждался в медицинской помощи. Медицинскую помощь оказали члены отряда быстрого реагирования Луганской областной организации Общества Красного Креста Украины.

После ликвидации условного возгорания спасатели провели с полицейскими практическое занятие по пользованию первичными средствами пожаротушения.

Аналогичные учения прошли и по улице Юношеской, 78, где находится Центр внешкольной работы со школьниками и молодежью. В данный момент там базируется штаб окружной избирательной комиссии №107. Перед предстоящими выборами сотрудники ГСЧС отработали различные варианты внештатных инцидентов.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде забыли об освобождении городов Луганщины от российской оккупации.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...