17.07.2019, 17:46

Жительницу Лисичанска осудили за участие в "референдуме"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы Лисичанска по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 гражданка Украины предоставила добровольное согласие на участие в организации и проведении так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР» в г. Лисичанске.

Женщина выполняла функции «председателя избирательной комиссии», работу которой было организовано в помещении учебного заведения. Действуя согласно отведенной ей роли, указанное лицо контролировало процесс голосования и давало указания другим так называемым «членам комиссии». Кроме того, обвиняемая принимала от местных жителей документы, сверяла их с имеющимися списками избирателей и выдавала «бюллетени» для голосования.

По завершению незаконного «референдума» женщина вместе с другими «членами комиссии», в отношении которых открыты отдельные уголовные производства, подсчитали голоса.

Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Лисичанского городского суда Луганской области участница незаконного «референдума» признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Ранее сообщалось, что задержан водитель автотягача, который перевез в Украину комплекс "Бук", из которого сбили малайзийский Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...