19.07.2019, 12:25

Накануне перемирия боевики разместили на Луганщине танки и "Грады"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рсзо-град

"Грады" и танки российских боевиков обнаружены на Луганском направлении. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает Час Пик.

17 июля специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ в Украине обнаружила очередные нарушения вооруженными формированиями РФ и их наемниками Минских договоренностей. В отчете СММ ОБСЕ от 18 июля указано, что вблизи поселка Хрустальное на Луганщине было зафиксировано 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Они находились с нарушением определенной для данного типа вооружения, Минскими договоренностями линии отвода.

Кроме этого, представители Миссии зафиксировали 18 единиц вооружения, расположенного за пределами определенных мест хранения. В частности, 14 июля, в районе Шимшиновка Луганской области выявлено 11 танков, а 17 июля, неподалеку от села Терновое, было замечено еще 7 танков.

Несмотря на неоднократные заявления о выполнении Минских договоренностей, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники и дальше продолжают игнорировать и грубо нарушать указанные в договоренностях требования по отводу тяжелого вооружения.

Напомним, ТКГ в Минске договорилась о прекращении огня с 21 июля.

Как сообщил журналист Юрий Бутусов, Генштаб ВСУ не собирается запрещать войскам "любое ведение огня" по оккупантам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...