19.07.2019, 17:47

На Донбассе боевики не спешат оформлять российские паспорта

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На оккупированных территориях Донбасса среди пророссийских боевиков снизился интерес к получению российского гражданства.

Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Час Пик.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало меры по принуждению личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил Российской Федерации подавать документы на оформление российских паспортов", – говорится в сообщении.

По информации украинских разведчиков, часть боевиков, призванных из местного народа, продолжает уклоняться от получения российского гражданства, разочаровавшись в идеологии "русского мира", а также учитывая усиление проукраинских настроений в обществе и рост ожиданий положительного решения проблем неподконтрольных территории "ЛДНР".

Кроме того, на снижение уровня заинтересованности в оформлении российского гражданства  повлияло распоряжение российского командования о порядке хранения паспортов боевиков в штабах частей до их демобилизации с военной "службы" по окончании контрактов.

Ранее сообщалось, что российские следователи завели уголовное дело против главы украинских националистов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss