20.07.2019, 20:32

На Донбассе ранен один военнослужащий ВСУ

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ООС

С начала суток враг девять раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования РФ и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе ООС, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил:

  • вблизи грани по направлению Новой Марьевки - из стрелкового оружия;
  • рядом с Лебединским по направлению Саханки - из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
  • неподалеку Песков по направлению Спартака - с миномета калибра 82 мм и подствольного гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил:

  • дважды окраину Счастья по направлению обозной - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • в районе населенного пункта Артем по направлению Обозного - из крупнокалиберного пулемета;
  • три раза рядом с Новолуганским: по направлению Горловки - с артиллерийской системы калибра 122 мм и дважды по направлению Доломитного - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки двое военнослужащих ВСУ погибли, еще трое получили ранения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss