21.07.2019, 11:06

На КПВВ "Майорское" приостанавливали пропуск граждан: названа причина

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
КПВВ

Сегодня утром подразделения Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ из состава Объединенных сил на всех КПВВ на линии разграничения начали пропускные операции по летнему графику работы, в 06.00. Впоследствии, в 06.45 в службу Национальной полиции поступило анонимное сообщение о минировании КПВВ «Майорское».

С целью обеспечения надлежащего уровня безопасности для мирного населения штабом операции Объединенных сил принято решение о приостановлении пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения в пределах дорожного коридора «Горловка-Бахмут», передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС.

Гражданские лица, которые пересекали линию разграничения в контрольном пункте и личный состав, осуществляющий контрольно-проверочные мероприятия, были эвакуированы в безопасное место.

По состоянию на 09.35 территорию КПВВ, административные здания и прилегающую местность полностью обследовано группой разминирования ГСЧС с помощью специальных технических средств и служебных собак, которые обученные на поиск взрывчатки. Опасных предметов не обнаружено.

Пропуск лиц и транспортных средств полностью восстановлено.

Подразделениями Госпогранслужбы из состава Объединенных сил усилены меры службы на КПВВ. Привлечены дополнительные пограничные наряды по проверке паспортных документов и осмотра транспортных средств с целью ускорения оформления лиц, которые выстроились в очередь за время проверки территории КПВВ.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки на Донбассе были ранены двое военнослужащих ВСУ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss