22.07.2019, 12:39

В Северодонецке прошли мероприятия по случаю 5-й годовщины освобождения города

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
освобождение-северодонецка

В Северодонецке Луганской области 22 июля прошли торжества, посвященные пятой годовщине освобождения города от незаконных вооруженных формирований.

В мероприятиях принял участие председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ОГА.

На мероприятии также присутствовали секретарь Северодонецкого городского совета Вячеслав Ткачук, представители правоохранительных и силовых структур, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, общественные активисты и рядовые горожане.

Виталий Комарницкий вместе с другими участниками возложили цветы к памятнику генерал-майору Национальной гвардии Украины Александру Радиевскому.

«Пять лет назад июльские дни ознаменовались мужеством защитников украинской земли. Наши воины вернули украинский флаг и государственную власть в Северодонецк. После жутких дней оккупации каждый из вас почувствовал ценность желто-голубого флага над городским советом. Это символ безопасности и закона!» - обратился глава области к присутствующим.

Виталий Комарницкий от имени северодончан и всех жителей поблагодарил каждого защитника, который боролся за наше будущее и расчистил улицы и дома от террористов с их «русский миром». Всего более 8500 жителей области приняли участие в боевых действиях на Востоке, чтобы защитить мирных жителей от врага.

Освобождение нашей земли происходило в горячих боях, украинские воины отдали за это самую высокую цену - собственные жизни. Среди них - жители Луганской области, более 120 наших земляков из числа военных унесла война. Мы в извечном долгу перед ними.

Во время торжеств почтили память погибшего военного, северодончанина Сергея Дрогина. Старший солдат, командир первого штурмового отделения батальона «Айдар» сложил голову в бою под Торецким в мае 2019 года. Дома у Сергея остались безутешные жена и родители. Председатель облгосадминистрации, выражая глубокую благодарность, вручил почетную награду «Защитнику Луганщины» жене и матери Героя.

Павших защитников украинской земли почтили минутой молчания.

«К сожалению, война до сих пор разрывает нашу область по живому. Она истощает, калечит, забирает человеческие жизни. На оккупированной территории наши земляки также устали от войны и все еще ждут возвращения украинского флага. Я подчеркиваю: с обеих сторон Северского Донца живут украинские граждане. Мы обязательно восстановим мир на нашей земле!» - отметил Виталий Комарницкий.

Напомним, сегодня вечером в Северодонецке на площади выступят известные артисты.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss