23.07.2019, 13:13

"Каждый день риск для жизни": Оккупанты Крыма продолжают издеваться над тяжелобольным политзаключенным

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
эдем-бекиров

Удерживаемому в «ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополь» крымскому татарину Эдему Бекирову, которого задержали сотрудники российского ФСБ на пункте пропуска «Чонгар» в декабре 2018 года, становится хуже.

Об этом сообщила в Фейсбуке Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик.

Она отметила, что Эдем Бекиров - инвалид первой группы, страдает сахарным диабетом, болаями в сердце, одышкой. Также у него возникло ущемление спинного нерва, из-за которого он вчера не смог даже выйти к своему адвокату.

"Каждый день пребывания Бекирова в условиях СИЗО представляет риск его жизни", - подчеркнула Денисова.

Несмотря на тяжелое состояние Бекирова, так называемый «Верховный суд Крыма» постановил, что рассмотрение его дела будет проходить в «Красноперекопском районном суде Крыма». Для этого Бекирову придется преодолеть 4 часа езды в автозаке из Симферополя. Денисова заявляет, что в его критическом состоянии такая длительная дорога опасна.

"Поэтому я обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с тем, чтобы она немедленно приняла меры по обеспечению Эдема Бекирова медицинской помощью, а также содействию его участия в судебных заседаниях без риска для его здоровья", - отметила Денисова.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...