24.07.2019, 08:34

На Луганщине возможно введение графиков отключения света

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
веерные-отключения

В Луганской области возможно введение графиков ограничения энергоснабжения в связи с угрожающей ситуацией с обеспечением стабильной работы Луганской ТЭС вследствие снижения запасов твердого топлива из-за прекращения поставок угля.

Об этом сообщил технический директор Луганского энергетического объединения Виктор Черный, передает Час Пик.

По его словам, снижение мощности до 100 мегаватт влечет за собой введение графиков ограничения электроснабжения. Первый график - ограничение мощности, которое касается в основном промышленных предприятий. Второй - график аварийных отключений, касается всех, в том числе населения. Третий - специальный график аварийных отключений (спецГАО) с большей мощностью, также касается всех потребителей. Также возможны графики почасового (веерного) отключения для всех потребителей.

Виктор Черный отметил, что ЛЭО не может повлиять на проблемы ТЭС, другой генерации электроэнергии в Луганской оболасти нет. Компенсировать потерю мощности могут только два транзита, связывающие область с энергосистемой Украины.

Как отметил Черный, графики отключений согласованы с местными властями и Госэнергонадзором, и их применение вполне законно.

Напомним, ЛЭО анонсировало на сегодня, 24 июля, отключение электроэнергии "Лисичанскводоканалу".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...