07.08.2019, 17:40

В СБУ объяснили, почему не задержали сепаратистов "ЛНР" в Станице Луганской

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
боевики

Переход представителей ОРЛО Владислава Дейнего и Ольги Кобцевой на подконтрольную Украине территорию в Станице Луганской был сознательной провокацией.

Об этом заявили в пресс-центре СБУ, передает Час Пик.

"Появление вблизи КПВВ «Станица Луганская» «парламентариев» квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнеги в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушении перемирия", - говорится в заявлении.

В СБУ напомнили, что в Службе расследуются уголовные производства в отношении указанных участников незаконных вооруженных формирований «ЛНР».

"Лица, которые посягнули на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины, будут отвечать перед законом", - заявили в спецслужбе.

Напомним, вчера Дейнего и Кобцева перешли через мост в Станице Луганской на подконтрольную Украине территорию и заявили претензии на Счастье и Станицу Луганскую.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss