10.08.2019, 16:42

364 осужденных украинца: Казанский о "госизмене" и "шпионах" в "ДНР"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В трамваях оккупированного Донецка появились объявления-предупреждения об уголовной ответственности за "госизмену", "шпионаж" и сотружничество жителей ОРДО с украинскими спецслужбами.

Об этом сообщает в своем Telegram-канале журналист Денис Казанский, передает Час Пик.

Согласно тексту объявления, уже 346 граждан Украины осуждены за данные "преступления" в ДНР.

"Интересно, правдива ли цифра в 346 человек? Если да, то выходит, что сотни дончан уже томятся в застенках боевиков. Сложилась ситуация, когда некая самозваная организация  "МГБ ДНР" обвиняет в "государственной измене" граждан Украины за то, что они сохраняют верность своей стране, паспорта которой имеют", - отмечает Казанский.

По словам журналиста, при этом, сами же лидеры боевиков ДНР настаивают на том, что Донбасс должен остаться в составе Украины и требуют от Зеленского предоставить региону особый статус.

"То есть, организация, считающая себя частью Украины, обвиняет граждан Украины в том, что они сотрудничают с официальными силовыми структурами Украины. И на этом основании осуществляет массовый террор гражданского населения, жертвами которого уже стало около 350 человек. Сюрреализм...", - подытожил Денис.

Как сообщалось ранее, в Донецке произошла экологическая катастрофа - дохнет рыба в Кальмиусе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss