10.08.2019, 17:50

На Луганщине арестовали водителя, проехавшегося на мотоцикле ребенку по голове

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Досудебным расследованием установлено, что около 16:10 29 июля 2019 года в пгт Новоайдар 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем мотоцикла «Lifan», нарушая правила дорожного движения, превысил скорость, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, в результате чего столкнулся с мопедом, которым управлял 16-летний местный житель.

В результате ДТП водитель, который находился за рулем мопеда, получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован в больницу в тяжелом бессознательном состоянии, а именно с черепно-мозговой травмой, приведшей к мозговой коме II степени, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

В этом состоянии пострадавший находится по настоящее время.

При наличии достаточных доказательств виновнику ДТП, а именно водителю мотоцикла, сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам уголовного правонарушения ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они причинили тяжелое телесное повреждение).

Вчера, 09 августа 2019 года, по ходатайству следователя, согласованного с прокурором, Северодонецким городским судом Луганской области подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 80 прожиточных минимумов доходов граждан, что составляет 153 680 тысяч гривен.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершенного уголовного правонарушения. Досудебное расследование продолжается.

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Справочно: санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, в Новоайдаре по поводу безнаказанности этого водителя местные жители выходили на митинг к местной прокуратуре.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss