18.08.2019, 19:58

"Мало нам железного Захарченко": В оккупированном Донецке собираются установить бюст Николаю II

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
бюст Николаю 2

Памятник последнему императору Российской империи собираются установить в оккупированном Донецке. Мероприятия по этому случаю назначены на конец августа – начало сентября 2019 года. С данной инициативой выступил московский фонд «Возрождение». В сети возмущенные пользователи уже комментируют это предстоящее событие.

Памятник планируют постановить в Куйбышевском районе Донецка на территории недостроенного храма в поселке Горняк. Об этом сегодня сообщают сепаратистские СМИ, передает Час Пик

По словам учредителя фонда Михаила Блинникова, с просьбой об установке памятника обратился протоиерей Свято-Владимирского храма УПЦ Московского патриархата Виктор Педченко.

В сети уже развернулось бурное обсуждение данного события. Пользователи Твиттера негодуют, что, мол, скоро всю расстрелянную семью самодержца увековечат. Ведь в марте этого года в том же Донецке уже установили скульптуру-бюст "цесаревичу-мученику Алексею Николаевичу".

"Там же на Бакинах уже кому-то из "невинноубиенных" устанавливали! Поклонская ж открывала. Мало?";

"Всю семью выставят?", - спрашивают пользователи.

Другие же не понимают, зачем "плодить" такого рода "достопримечательности". К примеру, буквально на днях в сети появилось фото памятника Захарченко с подписью "Скоро в Донецке". Увиденным были возмущены даже сторонники "республики".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...