21.08.2019, 13:05

"Лисичанскводоканал" требует от потребителей оплаты долгов и обещает жестко наказать должников

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

Нынешний поставщик электрической энергии ООО "ЕНЕРА СХІД" требует осуществления доплаты за поставки электрической энергии за август 2019 г. в сумме более 3 млн грн. В противном случае город так и останется "обезвоженным". "Лисичанскводоканал" требует от потребителей оплатить долги и обещает жестко наказать должников.

Коммунальное специализированное предприятия по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков "Лисичанскводоканал" информирует, что ситуация с водоснабжением в городе - критическая. Предприятие обещает применять к должникам жесткие меры, сообщает Час Пик.

"Сообщаем, что 19.08.2019 "ООО "Луганское энергетическое объединение" осуществило отключение части объектов предприятия из-за задолженности за электрическую энергию в сумме 165 млн грн., которая возникла в прошлые годы.

На сегодняшний день для восстановления электроснабжения объектов водоканала, нынешний поставщик электрической энергии, ООО "ЕНЕРА СХІД", требует осуществления доплаты за поставки электрической энергии за август 2019 в сумме более 3 млн грн", - сообщает пресс-служба КСП "Лисичанскводоканал".

На предприятии отметили, что из-за низкого уровня платежей не могут оплатить такую ​​сумму. Как утверждает водоканал, переговоры на разных уровнях власти не привели к положительным результам.

Предприятие просит должников срочно погасить имеющуюся задолженность и обещает в рамках действующего законодательства наказывать неплательщиков.

"Обращаем внимание, что с целью урегулирования вопроса относительно своевременной оплаты за предоставленные водоканалом услуги и избежания произвола потребителей, в ближайшее время будут осуществляться мероприятия по полному ограничению водоснабжения должников", - заявили в КСП "Лисичанскводоканал".

Лисичанскводоканал

Напомним, в Лисичанске без воды осталось более 80 тысяч жителей, которые уже 2 дня сидят без воды. Жители винят в сложившейся ситуации местные власти.

На сегодня, 21 августа, назначено заседание внеочередной сессии Лисичанского городского совета седьмого созыва, на котором должно быть принято решение о выделении средств для поддержки "Лисичанскводоканала". Жителям Лисичанска остается надеяться, что выход из критической ситуации будет найден. А пока стотысячный город продолжает "сохнуть".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...