22.08.2019, 11:04

В Северодонецке всем призывникам приказано явиться в военкомат

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, военкомат

В Северодонецке началась подготовка к осеннему призыву граждан на срочную военную службу, который состоится в октябре-декабре 2019. На сайте горсовета обнародован приказ Северодонецкого городского военкомата о явке призывников на призывной участок.

Приказ "О призыве граждан на срочную военную службу" №216 от 21 августа 2019 подписан военным комиссаром Северодонецкого городского военного комиссариата В.Сухановым, сообщает Час Пик.

Согласно приказу, явиться на призывные участки г. Северодонецка должны все граждане 2001 г.р., которым в период очередного призыва исполняется 18 лет, а также граждане, которые родились в 1992-2000 г.г., у которых закончилась отстрочка от призыва или не призванные ранее на срочную службу по различным обстоятельствам.

В приказе отмечено, что все граждане призывного возраста, которые подлежат призыву на срочную военную службу и временно пребывают на территории Северодонецка, должны немедленно вернуться на место постоянного проживания и явиться в городской военный комиссариат для прохождения призывной комиссии.

Об особенностях военного призыва 2019 года

Как отметил начальник отдела комплектования управления персонала штаба КСВ ВСУ подполковник Николай Качаненко, комментируя весенний призыв, 

призыву подлежат:

- годные к службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет;

- старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Призыв в армию регулируется нормативно-правовыми документами:

- Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе";

- Указ Президента Украины №22/2019 от 30.01.2019:

- Положение о прохождении гражданами Украины военной службы.

Срок срочной службы в ВСУ

- для юношей, не имеющих высшего образования, – 18 месяцев,

- для тех, кто имеет степень специалиста или магистра, – 12 месяцев.

Что делать, если принесли повестку

В соответствии со ст. 15 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" гражданин призывного возраста должен сам явиться в областной военкомат в течение 10 дней с начала призыва. 

Когда он получает повестку, то в ней четко указано, когда и куда прибыть. В военкомате будет проведено медицинское обследование, будут уточнены учетные данные и затем будет проведено заседание призывной комиссии, которая примет решение по каждому гражданину о его призыве на военную службу в ВСУ или другие военные формирования.

Граждане, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу и не являются по повестке в военкомат, несут ответственность согласно с законодательством.

Северодонецк

Читайте еще новости Северодонецка:

В Северодонецке изменили график движения троллейбусов: новое расписание маршрутов

В Северодонецке перекроют движение для троллейбусов и маршруток: подробности

В Северодонецке арестована женщина, вонзившая нож в живот своего сожителя

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...