22.08.2019, 16:47

На Луганщине "утонула" еще одна шахта

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На шахте «Горская» госпредприятия «Первомайскуголь» (Луганская область) в результате выхода из строя насоса был затоплен разрез конвейерного ходка на горизонте 1000 метров.

Об этом сообщил председатель местной первичной профсоюзной организации НПГУ Виктор Видишь, передает Час Пик.

По его словам, из-за долгов по ранее потребленную электроэнергию рудник и так работал в режиме жизнеобеспечения, а теперь добавилась еще и поломка насоса.

«Если не будут приняты меры, то рудник будет затоплен, а поскольку шахта «Горская» является градообразующим предприятием, то остановится жизнь не только шахты, но и всего города», - рассказал Виктор Видишь.

На чрезвычайном происшествии отреагировал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, если дело дойдет до затопления, то это приведет к непредсказуемым последствиям.

«Мы должны осознавать, что затопление шахты грозит экологической катастрофой, ведь подземные воды непременно попадут в Северский Донец, который протекает неподалеку. А тогда об этом узнает весь мир. Вот к чему может привести разгильдяйство и бесхозяйственность руководства», - подытожил профсоюзный лидер.

В прошлом месяце произошло затопление на горизонте 840 метров на шахте «Новодружеская» ОАО «Лисичанскуголь».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...