24.08.2019, 07:52

"Луганщина избавится от статуса энергоострова": Тука показал, как достраивают Кременскую подстанцию

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кременская-подстанция

В Луганской области строительство Кременской подстанции выходит на финишную прямую. Этот объект, наконец, разрешит затянувшийся энергетический кризис в регионе.

Фотографии того, как проходит строительство подстанции, опубликовал в Фейсбуке заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает Час Пик.

"Луганщина, наконец, избавится от статуса «энергетического острова»!
Строительство подстанции в Кременной приближается к финишу!
Не ожидал, что проект, который начинался еще в 2015 году растянется на пять лет. Однако, до финиша осталось немного!" - пишет Тука.

Ранее стало известно, что строительство Кременской подстанции должно завершиться в мае 2020 года. Подстанция соединит Луганщину с единой энергосистемой Украины.

Напомним, что на данный момент единственным генерирующим электроэнергию предприятием в области является Луганская ТЭС в Счастье. В конце июля Россия заблокировала поставки угля, в связи с чем станция была вынуждена перейти на более дорогой газ.

Кабинет министров собирался разрешить Луганской ТЭС закупать газ по сниженной цене, однако в последний момент изменил свое решение.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...