25.08.2019, 14:34

Под Северодонецком жители протестуют против асфальтобетонного завода Дунаева

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, завод

В селе Воеводовка, которое расположено между городами Северодонецк и Рубежное, местные жители протестуют против работы асфальтобетонного завода. По данным СМИ, данный завод принадлежит олигарху из Лисичанска Сергею Дунаеву. Касательно завода продолжаются судебные разбирательства.

Из-за судебных разбирательств завод официально не работает. Однако, по свидетельствам местных жителей, время от времени предприятие работает, сообщает Час Пик.

В сюжете телеканала "Донбасс" говорится о том, что жители Воеводовки опасаются не только за экологию региона, но и за здоровье и жизнь местных жителей.

Люди жалуются, что их дома расположены буквально в 100 м от производства. По словам местных жителей, землю в аренду заводу выдали чиновники из Северодонецка. Согласно нормам, расстояние от предприятия до жилых домов должно быть как минимум 1 км, в реальности - в 10 раз меньше.

По словам жителей села, завода сильно чадит и людям трудно дышать из-за постоянного неприятного запаха.

Местные депутаты утверждают, что производство запускают время от времени, чтобы не привлекать внимания. 

"Это предприятие построено без любих разрешительних документов, просто привезли и поставили», – заявил депутат Северодонецкого горсовета Сергей Войтенко.

Село Воеводовка, с населением свыше 600 человек, находится в 4 км от областного центра Луганской области и подконтрольно Северодонецкому городскому совету. В горсовете Северодонецка заявляют, что о конфликте им известно. Однако, пока защитить интересы жителей не могут. В органах, осуществляющих контроль, ответили, что не имеют права проводить внеплановые проверки.

В апреле уже проводилась встреча жителей села Воеводовка и депутата Северодонецкого городского совета Сергея Войтенко, на которой поднималась тема незаконного строительства асфальтобетонного завода на территории села.

Судя по жалобам местных жителей, вопрос о закрытии опасного производства, построенного рядом с жилыми домами, до сих пор остается открытым.

Окончательное решение касательно деятельности завода пока не вынесено...

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...