04.09.2019, 22:42

Массовая драка прихожан под Ровно: пострадали 11 человек

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во вторник, 3 сентября, в селе Малинск Ровенской области прихожане храма организовали массовые разборки, закончившиеся дракой, в результате чего 11 человек получили травмы. По факту открыто 12 уголовных производств.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службау полиции Ровенской области.

По данным полиции представители раскольнической псевдоцеркви "ПЦУ" срезали замки на входных дверях храма и проникли внутрь. Это и стало причиной массового конфликта, в котором приняли участие около 60 человек.

"Очередной инцидент между представителями двух религиозных общин возник вчера, 3 сентября, на территории церкви в селе Малинск. Сообщение о конфликте с неизвестными лицами, которые срезали замки на дверях храма, пытаются вынести оттуда вещи и получении телесных повреждений местными жителями в полицию начали поступать с 7:30", - сообщает пресс-служба.

Правоохранители выяснили, что представители приходского совета Петро-Павловского прихода Ровенской епархии ПЦУ срезали замки на входных дверях храма и проникли внутрь для проведения богослужения.

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ст.356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство) следователи Березновского отделения полиции изъяли документы, которые, по словам представителей Петро-Павловского прихода Ровенской епархии ПЦУ, подтверждающие их право собственности на храм.

"Кроме того, по 11 фактам причиненных умышленных легких телесных повреждений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ч.1 ст.125 УК Украины. Следственные действия продолжаются", - добавили в пресс-службе. 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss