06.09.2019, 20:55

ОБСЕ настаивает на открытии дополнительных КПВВ на Донбассе

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кпвв

На Донбассе остается актуальной потребность в увеличении количества контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

Об этом заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик во время обращения к постоянному совету ОБСЕ в Вене, сообщила 6 сентября пресс-служба СММ ОБСЕ, передает Час Пик.

Глава миссии ОБСЕ отметил, что главным фактором безопасности на Донбассе является приверженность бессрочному режиму прекращения огня, которое вступило в силу 21 июля. Кроме того, актуальной остается потребность в улучшении ситуации со свободой передвижения и увеличении количества КПВВ, а также в повышении уровня безопасности на них.

"В то же время снижение уровня насилия - это очень благоприятная возможность. На основе этой положительной тенденции можно проложить путь к обеспечению необратимости прекращения огня", - добавил Чевик.

Глава миссии отметил, что актуальной остается необходимость улучшения свободы передвижения на Донбассе и открытия новых пунктов въезда/выезда.

Он приветствовал работу саперов и инженеров, направленную на то, чтобы сделать этот район безопасным для гражданского населения и подготовиться к проведению ремонтных работ на разрушенной секции моста, который ежедневно пересекают в среднем 10 000 человек.

Чевик обратил внимание, что одновременно с сохранением динамики работ в районе Станицы Луганской необходимо дать толчок на возобновление усилий по разведению сил и средств в районах Золотого и Петровского.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...