09.09.2019, 07:46

Большинство крымчан проигнорировали незаконные "выборы", проводимые Россией

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
крым-выборы

8 сентября в России и оккупированном ею Крыму проходили выборы депутатов местных советов.

В Крыму на голосование пришло менее трети избирателей, передает Час Пик.

На сайте местного "избиркома" обнародована информация о явке по состоянию на 18:00. К этому времени проголосовало 418 782 избирателя, что составляет 28,28%. На текущий момент (утро понедельника) окончательные данные по явке все еще не обнародованы.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал эту ситуацию в Фейсбуке. По его словам, наблюдается выразительное неприятие России в оккупированном ею Крыму.

"Разумеется, Кремль приложил все усилия вкупе с колоссальными финансовыми затратами, чтобы явка избирателей на «выборах», проведенных сегодня оккупационной властью в украинском Крыму, выглядела относительно высокой по сравнению с российскими регионами.

Однако, как бы не тужилась Москва, большинство жителей временно оккупированного Крыма дружно бойкотировали незаконные выборы местных депутатов, проведенных российскими оккупантами", - пишет Чубаров.

Он отметил, что выборы бойкотировали не только крымские татары и этнические украинцы, на избирательные участки не пришли и многие из тех, кто еще 5 лет назад размахивал российским триколором на крымских площадях.

"Задержка на сайте окончательных данных о явке избирателей к закрытию участков поясняется местными активистами поспешными действиями оккупантов по внесению цифр, что должны прикрыть оглушительное падение количества сторонников Москвы на оккупированной ею украинской территории, а также спасти местных коллаборантов от неминуемого наказания", - добавил Чубаров.

Напомним, МИД Украины просит мир усилить давление на РФ из-за "выборов" в Крыму.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss