11.09.2019, 17:37

"Пиши прям сейчас": Шилин заставляет директора Лисичанскводоканала покинуть должность

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Как и анонсировалось ранее, в здании городского совета Лисичанска Луганской области проходит внеочередная сессия городского совета, на которой пытаются решить проблему с отсутствием воды в городе.

Прямую трансляцию из зала заседания ведет лисичанский активист и правозащитник Анатолий Рыжков, передает Час Пик.

Заседание проходит в полупустом зале, несмотря на приглашение активиста для жителей города. Видимо и большинство депутатов решили его проигнорировать.

В ходе выступления директора Батукова Александра Юрьевича, который пыхтел, потел и явно сильно переживал. пытаясь доложить хоть что-то внятное, мэр Лисичанска Сергей Иванович Шилин начал его отчитывать, в приказной форме приказал ему встать, когда тот попытался присесть. 

Батуков сказал, что у него повышенное давление и вся ситуация его вымотала. На что мэр приказал ему писать заявление по собственному немедленно и он готов его подписать.

Позже, из зала последовали комментарии о том, что мэр "непонятно где отдыхал 2,5 месяца", вместо того, чтобы "дневать и ночевать в водоканале и ЛЭО", решая проблему города.

В ходе словесных перепалок мэра с присутствующими депутатами, очередь дошла и до экс-директора Лисичанскводоканала Лысенко Е.В., которого мэр назвал "дебилом" и приказал "закрыть рот".

На данный момент Шилин огласил начало голосования, но депутат Ратушная от "За мир и развитие Лисичанска" его прервала, с просьбой позвонить при всех Колосову в ЛЭО и включить громкую связь. Большинство ее поддержало.

На 18:24 городской голова Шилин С.И. объявил сессию закрытой. Вопрос о выделении бюджетных средств для погашения долга водоканала поставщикам электроэнергии так и не был рассмотрен.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...