11.09.2019, 19:52

Парламент принял заявление о нелегитимности "выборов" в оккупированном Крыму

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В четверг, 11 сентября, Верховная Рада приняла заявление о нелегитимности местных выборов в оккупированном Россией Крыму.

За соответствующий проект постановления проголосовали 325 депутата, передает Час Пик.

В постановлении ВР осуждается очередное нарушение международного права со стороны Российской Федерации, факт незаконного голосования на временно оккупированных территориях АР Крым и г. Севастополь и содержится призыв к международному сообществу дать оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых местных выборов, а также к продолжению и усилению международного политического и экономического давления на РФ.

По итогам незаконных выборов в Крыму выиграла партия "Единая Россия" с результатом почти 55% голосов избирателей. Второе место у ЛДПР – 16,8%, третье место у КПРФ – 8,2%. Во всех одномандатных округах победили представители "Единой России".

В Севатосполе "Единая Россия" получила 38,5% голосов, КПРФ - 18,7%, ЛДПР - 18,6%. Также преодолели пятипроцентный барьер Справедливая Россия» (8,8%) и "Партия пенсионеров" (6,9%). В семи из восьми округах победили "единороссы".

Выборы в Крыму и Севастополе не признаны мировым сообществом.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...