12.09.2019, 11:14

"Так когда будет вода?": Лисичанск снова без воды, власти решают вопрос о повышении тарифов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

В Луганской области без водоснабжения с 10 сентября остаются более 100 тысяч жителей городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье, в том числе, 35 учебных и 25 лечебных учреждений. Власти пока не в состоянии решить наболевший вопрос.

10 сентября 2019 ООО "Луганское энергетическое о соединение" обесточило объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал": ВНС "Белогоровская", ВНС "Совместная", ВНС "РТИ", ВНС "Привольнянская", ВНС "Малорязанцево". Без водоснабжения остались  города Лисичанск, Новодружеск и Приволье, сообщает Час Пик.

Как сообщается на сайте Лисичанского горсовета, руководство города и администрация ЛКСП "Лисичанскводоканал" прилагают максимум усилий для возобновления электроснабжения на объекты предприятия.

По словам пресс-секретаря "ЛЭО" Юлии Рыбалки, долг водоканала перед энергетиками - более 160 млн гривен.

Исполнительный директор "ЛЭО" Андрей Колосов заявил, что водоснабжение не будет возобновлено до тех пор, пока не будет решен вопрос с оплатой части задолженности за потребленную электроэнергию.

На заседании в Лисичанском горсовете депутаты предлагали повысить тариф на воду с 26 до 40 грн. По словам главы Луганской ОГА Виталия Комарницкого, который присутствовал на заседании, повышения роста тарифов на воду не избежать.

Мэр Лисичанска Сергей Шилин и директор "Лисичанскводоканала" Александр Батуков не скрывают, что планируется повышение тарифов на воду. Этот вопрос уже находится на рассмотрении НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг).

Тем временем, жители Лисичанска, Новодружеска и Приволья возмущены тем, что воду отключили сразу же после плановых ремонтных работ, во время которых население осталось без воды и не успело сделать запасы. 

Лисичанск

На официальном сайте ЛКСП "Лисичанскводоканал" сообщили, что после окончания ремонтных работ будет проведено хлорирование воды. Однако, вода в кранах так и не появилась.

Народный депутат Украины Александр Сухов сообщил, что на заседании Кабмина поставил вопрос о постоянных перебоях водоснабжения в Лисичанске и бездействии местных властей.

12 сентября в 16.00 в зале заседаний горсовета состоится заседание внеочередной 72-й сессии Лисичанского городского совета VII созыва.

Одним из вопросов, которые вынесены на рассмотрение городского совета, является вопрос о выделении средств на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Жителям многострадального Лисичанска остается в очередной раз ждать, чем закончится очередная серия бесконечного "сериала" под названием "Долги водоканала и водоснабжение Лисичанска" и надеяться, что в Киеве, наконец, обратят внимание на проблемы города.

Читайте также:

Пиво Лисичанского пивоваренного завода получило золотую медаль на международном конкурсе

В Северодонецке задержан информатор боевиков "ЛНР": изъяты оружие и наркотики

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...