16.09.2019, 08:25

В Николаевской области осквернили мемориал жертвам Холокоста

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Николаевская, вандализм

В селе Богдановка Николаевской области вандалы осквернили мемориал жертвам Холокоста. Памятник разрисовали свастиками и оставили записку с угрозами в адрес властей.

Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook, передает час Пик.

"В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой вспомнили Зеленского, Червоненко и меня", - сообщил Долинский.

На монументе было выцарапано и нарисовано сразу несколько свастик. По словам Долинского, записка имела антисемитский характер, в ней содержалась угроза о "Холокосте-2", в случае продажи украинской земли.

В записке упомянуты имена президента Украины Владимира Зеленского, экс-министра транспорта Евгения Червоненко и директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

Это уже второй случай вандализма. В конце августе в поселке Врадиевка осквернению подвергся другой памятник, посвященный массовому убийству евреев в Николаевской области.

Напомним, мораторий на продажу земли действует на Украине последние 18 лет. В последние годы его отмену блокировали на уровне Верховной Рады. Сегодня в Украине обсуждается законопроект о снятии моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения и создании в стране рынка земли. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...