17.09.2019, 16:35

"Защищать" оккупированный Донбасс теперь смогут только граждане РФ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
паспорт

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что ВС России ускорили процедуру получания паспортов граждан РФ жителями так называемых "ЛНР" и "ДНР". До службы в подраделениях оккупированных территорий теперь будут допускаться только те, кто поменял паспорта на российские.

С 1 октября в военных подразделениях оккупированного Донбасса смогут служить только новоиспеченные граждане РФ, которые поменяли украинские паспорта на российские, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

По данным украинской разведки, за последние месяцы количество российских граждан на оккупированной территории возросло за счет того, что местные жители массово ринулись получать российское паспорта. Таким обрасом страна-агрессор пытается усилить позиции на международных переговорах по регулированию ситуации на Донбассе, апеллируя к тому, что там "много граждан РФ".

Представители Министерства обороны Украины считают, что вводя новое требование для вступления в ряды оккупантов и увеличивая количество российских граждан на территории "ЛНР" и "ДНР", Россия рассчитывает на уступки по реализации Минских соглашений. 

Читайте также: Интриги в "ЛНР": "министр МВД" Корнет попал под следствие

Читайте еще: "ЛНР" передала Украине еще 54 заключенных - Денисова
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...