24.09.2019, 13:25

В Лисичанске снова хотят производить соду и стекло

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прол

24 сентября проходит встреча народных депутатов Луганщины с главой ЛОГА. В обладминистрации готовят готовят амбициозные инфраструктурные и промышленные программы.

Сегодня проходит встреча 9 народных депутатов Луганщины с главой ЛОГА Виталием Комарницким. Кроме инфраструктурных проектов обсуждались также и промышленные. Среди них - восстановления завода "Пролетарий", строительство Содового завода и продление ж/д путей, сообщает Час Пик.

1. Будет ли работать завод "Пролетарий"?

Глава ЛОГА считает возможным восстановление работы завода "Пролетарий", который находится в Лисичанске. На заводе "Пролетарий" планируется выездное заседание.

2. Возможно ли строительство Содового завода?

По словам Виталия Комарницкого, в Лисичанске было бы рациональным строительство содового завода, поскольку осталось много сырья для производства соды. Вопросы по этим предприятиям будут выносится на форум в Мариуполе.

3. Какие перспективы у железной дороги Луганщины?Необходимо провести новую ветку железной рассматриваласьлороги, чтобы связать районы области для лучшей логистики. Также глава области высказал желание довести до Луганщины маршрут поезда Хюндай. Виталий Комарницкий заявил, что на станции "Новозолотаревка" можно сделать узел. Новая ветка даст возможность поставлять уголь на ТЭС в Счастье.

Пословам Сергея Шахова, в бюджет планируется заложить 2 млрд. гривен. Однако нет проекта. А поскольку проекта нет - нет и выделенных денег. Но глава области заявил, что проект ЛОГА подготовить не может, так как это прерогатива "Укрзализныци".

Читайте также: 

Встреча с главой ЛОГА: о чем говорили и к чему пришли депутаты Луганщины

Возрождение Лиссоды и Пролетария: ЛОГА готовит амбициозные проекты
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...