26.09.2019, 08:53

Спецоперация СБУ: контрразведчики выманили из ОРЛО и задержали боевика "ЛНР"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, СБУ

Контрразведчики СБУ провели в Луганской области специальную операцию по задержанию активного участника НВФ террористической организации "ЛНР". Силовики вывели бевика на контролируемую украинским властям территорию, где он и был задержан.

На момент задержания боевик проходил военную службу в так называемом "Таможенном комитете ЛНР", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ. 

Боевик был объявлен в розыск по подозрению в участии в деятельности террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок "ЛНР" на протяжении 2014-2015 гг. принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в ожесточенных боевых действиях в районе Дебальцево. 

Впоследствии он совершал боевые дежурства на блокпостах НВФ "ЛНР" неподалеку оккупированного города Сорокино (быв. Краснодон). По состоянию на сентябрь 2019 он проходил военную службу в так называемом "Таможенном комитете ЛНР".

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Северодонецке и Лисичанске появятся посты с TruCAM: патрульные предупредили, где будет "засада"

Луганская, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss