09.10.2019, 16:17

Полиция Луганщины рассказала о наезде на полицейского и задержанных ветеранов на блокпосту

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 9 октября, к блокпосту в Кременной, что на Луганщине, подъехала колонна из более 25-ти автомобилей, которые хотели проехать в Золотое.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции, передает Час Пик.

Отмечается, что сотрудники полка полиции особого назначения «Миротворец» ГУНП в Киевской области, которые с 2014 года несут службу на Луганщине и обеспечивают правопорядок на блокпостах, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов.

"Однако граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку. Во время столкновения один милиционер получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему оказывается медицинская помощь. Действуя в соответствии с Законом Украины" О Национальной полиции", спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух ", - говорится в сообщении.

Полиция отметила, что никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли. 

"Двое полицейские задержали. Один из задержанных - водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназовцев, другой - находился в розыске. Также, после осмотра авто, сотрудниками полиции было изъято 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки она будет возвращена владельцам", - отмечается в сообщении.

Сейчас ситуация находится под контролем, утверждают в полиции.

Напомним, что 7 октября активисты партии «Национальный корпус» решили организовать свой блокпост в районе населенного пункта Золотое в Луганской области на время разведения войск. Лидер организации Андрей Билецкий заявил, что власть хочет оставить жителей населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская без прикрытия, «принести в жертву «ЛДНР», поэтому ветераны, которые воевали на Донбассе в 2014 году, приехали в район Золотого и планируют остаться на блокпосту на время разведения войск. Они считают, что власть сдает украинские территории, и заявляют, что не покинут свои позиции.

Читайте также:

В Лисичанске загорелся двухэтажный жилой дом

Какие мероприятия пройдут в Лисичанске ко Дню защитника Украины?

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...