10.10.2019, 14:24

Беспощадный "Лисичанскводоканал": новые нормативы для частного сектора и суровые методы наказания за неуплату

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вола

"Лисичанскводоканал" обнародовал нормативы для жителей частного сектора городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье. В каком объеме теперь можно тратить воду на полив?

ЛКСП «Лисичанскводоканал» сообщает, что потребителям частного сектора, в которых не установлены приборы учета воды, за период полевых работ, которые учитываются с15 мая по 15 сентября ежегодное начисление платы за полив садов, приусадебных участков, огородов и теплиц осуществляется по норме 6 литров на 1 кв. метр поливной площади в сутки, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "Лисичанскводоканала"

В сообщении "Лисичанскводоканала" значится, что указанные нормативы водопотребления на полив приусадебных участков без приборов учета утверждены решением исполнительного комитета Лисичанского городского совета от 07.05.2018 № 185.

Начисление платы за полив осуществляется на всю площадь приусадебного участка, который не занят зданиями. 

"Лисичанскводоканал" утверждает, что не имеет возможности осуществлять ежегодное сезонное обследование приусадебных участков для фиксирования данных о площади фактических насаждений всех потребителей частного сектора.

Списание начислений за прошлые периоды также не предусмотрено действующим законодательством.

"Лисичанскводоканал" обращает внимание, что начисление оплаты за фактический объем услуг по централизованному водоснабжению возможно лишь в случае установки приборов учета воды. Поэтому настоятельно рекомендует установить приборы учета воды до начала следующего поливного сезона, чтобы не происходило лишних расходов.

реш

решение

Однако, все четко и понятно только на бумаге. Поскольку ясные и рациональные требования водоканала не всегда сочетаются с практической деятельностью. Так, к примеру, 3 октября в Лисичанске произошел инцидент, в ходе которого работники "Лисичанскводоканала" обрезали воду за долги 90-летней женщине, проживающей в частном доме. Да еще и с последствиями.

Об этом случае сообщает местная жительница:

"Сегодня утром приехали работники водоканала г. Лисичанск на ул .Генерала Потапенко, д. 235, обрезать воду бабушке 90 лет за долги. Бабушка платит за воду ежемесячно, долг насчитали за полив в летний период, огорода нет. Бабушка самостоятельно и помыться не может. Что ей поливать? Не отрезали, завтра родственники приедут в водоканал. Воду не обрезали, яму выкопали и закопали, но закопали с углем, который лежал возле двора .Чем ей топить ?" - негодует местная жительница, прилагая фото зарытой кучи угля.

уголь

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...