11.10.2019, 09:40

Голодные шахтеры стучат касками под стенами ЛОГА в Северодонецке

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
забастовка-шахтеров

С утра 11 октября под зданием Луганской облгосадминистрации в Северодонецке шахтеры области, которые по несколько месяцев не видят зарплату, начали пикет.

В акции участвуют работники шахт ГП "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь", передает Час Пик.

Как сообщил в Фейсбуке нардеп и глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сегодня утром горняки шахт "Горская", "Карбонит" и "Тошковская" ГП "Первомайскуголь" на нескольких автобусах и маршрутках отправились в Северодонецк пикетировать Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

"Горняки требуют погашения задолженности по зарплате. Об этом сообщил глава первичной ячейки НПГУ шахты "Горская" Виктор Выдыш. В целом по объединению не рассчитались с работниками на общую сумму 135 миллионов гривен. Не намного меньше долг на ГП "Лисичанскуголь" - 120 миллионов гривен. Горняки местных шахт также присоединились к пикетирования Луганской областной военно-гражданской администрации. Сейчас горняки находятся на переговорах с председателем Луганской ОГА", - пишет Волынец.

Избранный по 107-му округу нардеп Александр Сухов опубликовал фото и видео пикета под ОГА. От имени своей политической команды он призвал министра энергетики Алексея Оржеля и премьер-министра Алексея Гончарука незамедлительно внести в Верховную Раду Украины законопроект о внесении изменений в бюджет для выделения дополнительных средств на выплату задолженности шахтерам.

"Все просьбы к главе ОГА вмешаться в эту проблему, ранее не были услышаны. Единственное требование - это погашение задолженности по заработным платам за более, чем 3 месяца", - написал Сухов и заявил, что если шахтеров не услышат в Северодонецке, завтра они будут под Министерством энергетики и Офисом Президента.

Также бастующие горняки пообщались с главой ЛОГА Виталием Комарницким.

Напомним, на днях лисичанские шахтеры отказались спускаться в забой в знак протеста против невыплаты зарплат. То же самое сделали горняки шахты "Горская".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss