15.10.2019, 22:12

Луганскую область собираются поделить по-новому

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
луганская-область

В Луганской области станет меньше районов. Сегодня в Северодонецке эксперты по децентрализации презентовали новый вариант районного деления области.

По проекту, всю территорию Луганщины хотят разделить на Северодонецкий, Старобельский, Луганский, Алчевский районы. Создание еще трех районов сейчас обсуждают, говорится в сюжете телеканала UA: Донбас, передает Час Пик.

Участие в совещании приняли представители Луганской ОГА, районных государственных администраций, эксперты по децентрализации и другие.

Как заявила региональный координатор проекта Татьяна Барановская, он проводится с целью эффективного расположения государственных органов, Нацполиции, прокуратуры, таможни и т.п. Укрупнение районов не приведет к ухудшению предоставления услуг обычным жителям, заверила Барановская.

Эксперт по децентрализации Игорь Приходько отметил, что сейчас создаются ОТГ, которые отбирают полномочия у районных администраций, в результате некоторые полномочия дублируются. Новые укрупненные районы будут создаваться по внешним границам ОТГ, сообщил эксперт.

Финансовую поддержку проекту предоставило правительство Великобритании. После утверждения количества районов эксперты должны подготовить проект закона об административно-территориальном устройстве Украины. Новую модель укрупненных районов планируют внедрить в течение года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss