17.10.2019, 15:03

В Лисичанске планируют повышение тарифов на воду: жителям предлагают высказать свое мнение

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

Предприятие "Лисичанскводоканал" заявило о необходимости повышения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Жителей города, активистов и общественных деятелей призывают принять участие в открытом обсуждении вопроса об установлении тарифов на 2020 год.

Открытое обсуждение состоится 28 октября 2019 г. в помещении, расположенном по ул. Октябрьская, 16 каб. №1 в 12:00 в присутствии представителя местного органа исполнительной власти и других заинтересованных лиц, подавших заявки на участие в открытом обсуждении или их уполномоченные представители, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛКСП "Лисичанскводоканал".

"Руководствуясь Постановлением  НКРЭКУ от 30.06.2017г. №866 "Об утверждении Порядка проведения открытого обсуждения проектов решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" (с изменениями и дополнениями) Лисичанское коммунальное специализированное предприятие по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков "Лисичанскводоканал" информирует о проведение открытого обсуждения вопроса о необходимости установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2020 год", - говорится в сообщении.

В КСП "Лисичанскводоканал" пояснили, что основаниями для пересмотра действующих тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод является рост стоимости основных составляющих себестоимости услуг - энергоносителей, заработной платы, реагентов и горюче-смазочных материалов.

"заработная плата - прожиточный минимум для трудоспособных лиц выросла с 1762 грн до 2102 грн в месяц (на 19,3%), минимальная заработная плата с 3200 грн до 4173 грн в месяц (на 30,4%);

- электроэнергия - с 2,3259 грн/КВт/ч до 2,83825 грн грн/КВт/ч (на 22,0%);

- хлор - с 12 125 грн/т до 36000 грн/т (на 196,9%)", - сказано  в сообщении.

Руководство предприятия отметило, что расчеты выполнены с учетом компенсации разницы между фактическими расходами на оплату труда, уплату налогов и сборов, приобретение электрической энергии и запланированными расходами на отчетный период.

Прогнозные расчеты тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, на 2020 год составляют (без НДС)

- централизованное водоснабжение - 15,46 грн за м3;

- централизованное водоотведение - 9,80 грн за м3.

В сообщении отмечено, что замечания и предложения, заявки на участие в открытом обсуждении принимаются в течение 10 дней со дня публикации этого сообщения по почте по адресу: ул. им. В.Сосюры, 168, Лисичанск, или лично по адресу: ул. Октябрьская, 16, г. Лисичанск или на электронный адрес lisvodokanal@gmail.com.

Сложно даже представить, как отреагируют жители Лисичанска на очередной "сюрприз". Многим уже надоело оплачивать услуги, которые не предоставляются должным образом.

Накануне энергетики "ЛЭО" анонсировали очередное отключение от энергоснабжения объектов КСП "Лисичанскводоканал". Загадкой остается вопрос, на сколько дней в этот раз останутся жители Лисичанска без воды.

Читайте новости региона:

На Луганщине создали интерактивную карту децентрализации: районов в регионе станет меньше

Бесследно пропал: В Луганской области вторые сутки разыскивают подростка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss