18.10.2019, 11:43

"ЖдиТЕ": Как в Офисе Президента отреагировали на обращение властей Лисичанска касательно водоснабжения города

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

Жители Лисичанска с тревогой ожидают очередного отключения воды в городе. Власти, как обычно, предприняли ряд мер. А Офис Президента отреагировал на проблему лисичан "красивой" отпиской.

Новость о том, что Лисичанск вновь может остаться без водоснабжения уже не удивляет жителей. Город периодически "пересыхает" из-за нерешенного вопроса о многомиллионных долгах КСП  "Лисичанскводоканал" перед ООО "Луганское энергетическое объединение", сообщает Час Пик.

Среди жителей, уставших от постоянных отключений воды, все больше растет возмущение и недовольство работой властей города. Те, в свою очередь, заверяют, что предпринимают все возможное для разрешения сложившейся ситуации.

17 октября в Лисичанском горсовете состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) под председательством мэра города Сергея Шилина и при участии руководителей коммунальных предприятий и исполнительных органов горсовета.

Главным вопросом повестки дня заседания стало предупреждение о полном ограничении поставок электрической энергии на объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" с 9.00 18 октября 2019 г.

О ситуации на предприятии и о ходе выплат за электроснабжение доложили директор и главный инженер ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Принято решение подготовить и направить письма, в случае отключения электроэнергии, об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации президенту Украины, премьер-министру Украины, народным депутатам, председателю Луганской ОГА - военно гражданской администрации, в прокуратуру Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ Нацполиции в Луганской области.

Стоит отметить, что подобные заседания комиссии ТЭБ и ЧС с подобными решениями проводятся в Лисичанске с завидной регулярностью, - "а воз и ныне там".

Более того, обращение к Президенту не привело к оперативным и положительным результатам, на которые так надеялись городские власти.

Общественный активист Анатолий Рыжков на своей странице в Facebook разместил ответ из Офиса Президента касательно критической ситуации, сложившейся в Лисичанске с водоснабжением.

Из официального письма ясно, что о проблеме знают и будут ее "всесторонне прорабатывать". Это "прорабатывание" поручено Кабмину и НКРЭКУ, а само письмо, по мнению лисичан, больше похоже на официальную отписку.

Жителям Лисичанска остается ждать, чем закончится эта эпопея. На момент написания статьи вода из кранов горожан еще бежала. Однако, риск того, что город оставят без воды остается довольно высоким. Не сегодня, так завтра, не завтра, так через месяц... 

Лисичанск, вода Лисичанск, вода

Тем временем, власти Лисичанска заговорили о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Жителей города, активистов и общественных деятелей призывают принять участие в открытом обсуждении вопроса об установлении тарифов на 2020 год и высказать свое мнение.

Ранее сообщалось, что в Луганской области бесследно пропал подросток. На сегодняшний день, полиция третьи сутки разыскивает кадета военного лицея.

Читайте также: 

"Сколько времени будет продолжаться эта клоунада?": Жителям Лисичанска вместо воды предоставили график подвоза

Жителей Луганщины предупредили о массовом обесточивании объектов: кто рискует остаться без электроэнергии

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss