18.10.2019, 18:32

"Воды нет и не будет": Директор ЛЭО объяснил, кто виноват в бедах Лисичанска

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жители Лисичанска Луганской области в очередной раз столкнулись с самой большой проблемой на сегодняшний день - водоснабжение.

Общественный активист Анатолий Рыжков попросил директора ООО "Луганское энергетическое объединение" Андрея Колосова прокомментировать сложившуюся ситуацию в городе, и рассказать, как долго жители Лисичанска будут без воды. Соответствующее видео Рыжков опубликовал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Активист отметил, что сегодня, 18 октября, состоялось заседание исполнительного комитета городского совета, на котором поднимались разные вопросы о проблемах города, но главная проблема с водоснабжением города так и осталась нерешенной. 

"Чего мы ждали, что хотя бы пройдет бюджетная комиссия, будет объявлена сессия, на котором будет вынесено решение. Исходя из этого, можно было пойти на встречу - желания оставить город без воды нет ни малейшего. Даже этого не было сделано", - заявил директор ЛЭО.

По его мнению, решением данной проблемы может быть только внеочередное заседание городского совета, где будут выделены деньги на погашения задолженности.

Отметим, что энергетики ООО "Луганское энергетическое объединение" заранее предупреждали об отключении от энергоснабжения объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал" в случае непогашения долгов за потребленную электроэнергию.

Местные власти решить проблему не могут, люди надеются на Киев. Однако, похоже, что там не спешат вмешиваться.

Власти Лисичанска получили ответ из Офиса Президента на обращение касательно критической ситуации, сложившейся в городе с водоснабжением. "Наверху" пообещали "всесторонне проработать" этот вопрос.

Как долго "слуги народа" будут вникать в ситуацию - не известно. Жителям Лисичанска остается постоянно делать запасы воды и лавировать по жилищу между тазиками и ведрами с водой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss