18.10.2019, 21:06

На Луганщине тарифы на отопление пересматривать не будут

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Цена на тепло для жителей Луганской области выше граничной нормы установленной Кабмином.

Об этом рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской ОГА Виталий Сурай, передает Час Пик.

"Поставка теплоэлектроэнергии и централизованного отопления - это разные услуги. Предприятия, которые начинают работать в отопительный период 2019-20 гг. и по договорам, какие они заключили с потребителями - эта услуга называется централизованное отопление. Переход на новую модель услуги будет не раньше мая 2020 года", - сообщил Сурай.

По состоянию на 1 сентября во всех городах областного подчинения Луганщины тарифы на тепло так и не пересмотрены и превышают допустимый уровень.

В постановлении КМУ №560 указано, что в целях защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг Кабинет Министров устанавливает на отопительный сезон 2019/20 предельный тариф на услуги для населения городов областного значения по снабжению тепловой энергией в случае оснащения приборами учета - 1400 грн/Гкал, при отсутствии приборов учета - 35,21 грн/кв. м.

В соответствии с постановлением, органам местного самоуправления городов областного значения необходимо было обеспечить осуществление перерасчета тарифов на отопление до 1 сентября 2019 года.

Таким образом, тариф на тепло для Северодончан составляют (КП "СТКЭ") - 1784,71 грн/Гкал и 39,03 грн/Гкал; (ТЭЦ) - 1587,51 грн/Гкал и 46,24 грн/Гкал.

Отмечается, что перерасчет не провели ни в одном городе Луганской области и тарифы остаются выше установленных норм. 

Читайте также:

"Воды нет и не будет": Директор ЛЭО объяснил, кто виноват в бедах Лисичанска

"Не порешали!": В Лисичанске обесточили объекты водоканала, город останется без воды

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss