19.10.2019, 20:24

На Луганщине школа оказалась под угрозой закрытия

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Рубежном Луганской области после внеплановой проверки школа № 7 оказалась под угрозой закрытия из-за нарушения пожарных норм.

Областная служба по чрезвычайным ситуациям обратилась в местную прокуратуру с просьбой представлять их интересы в суде и прекратить эксплуатацию данной школы, говорится в сюжете ТК «Донбасс», передает Час Пик.

Во время проверки пожарные в школе обнаружили грубые нарушения и считают, что безопасность детей – под угрозой, так как сигнализации нет, а деревянную крышу нужно обработать огнебиозащитой. Однако этого не делают. Дело дошло до суда. Заведение могут закрыть, персонал – взволнован.

По словам родителей учеников, от них скрыли информацию о возможной опасности.

Директор школы закрылась в кабинете и отказалась комментировать ситуацию, сказав, что очень занята.

Чего в школе хватает, так это информационных стендов и огнетушителей. Мать ученицы Ирина водит в эту школу дочь, где и сама когда-то училась. Говорит, что в заведении годами все остается без изменений.

 «С моей точки зрения если все выходы открыты, если нормально проводятся мероприятия по пожаробезопасности, я думаю ничего там страшного не будет. Чтобы прямо срочно закрывать школу – нет такой необходимости», – считает Ирина.

Чиновники признают, что ничего не делали, потому что ожидали, что средства на ремонт учреждения поступят из госбюджета.

"Все связано с тем что нет достаточных финансовых средств. Мы сейчас пишем свои возражения по поводу этого иска – какие меры мы уже приняли и какие можем принять", – комментирует секретарь Рубежанского горсовета Анатолий Бусенков.

Похожие нарушения нашли еще в нескольких школах города. Чтобы устранить проблемы – власти города обещают искать деньги. А это несколько сотен тысяч гривен.

"Никакие школы в Рубежном закрываться не будут, если руководство школы будет придерживаться мер безопасности. Все школы с первого сентября приступили к работе, ждем отопительного сезона - все коммунальные объекты готовы принять теплоноситель. Наша задача сегодня - создать условия, чтобы школы были со светом, отоплением и водой. Мы на данный момент формируем бюджет и программы развития на следующий год, расставляем приоритеты", - утверждает секретарь.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss