20.10.2019, 12:35

Лисичанск без воды: реакция украинских СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

Факт того, что в Лисичанске нет воды, получил широкую огласку. Украинские СМИ обратили внимание на проблему. Однако способствует ли это ее решению?..

Информация о том, что в Лисичанске, Новодружеске и Приволье нет воды получила широкую огласку, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Причиной того, что об этом стало известно за пределами области, стала сводка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в которой сообщается, что с 18 числа в городе нет воды.

"18 октября в г. Лисичанск в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию, отключено от электроснабжения 3 насосные станции ЛКСП «Лисичанскводоканал» ( «РТИ», «Белогоровская» и «Боровская»), в результате чего без централизованного водоснабжения остались центральная, южная части г. Лисичанск, г. Приволье и г. Новодружеск, всего около 80 тыс. жителей. В течение суток 19 октября подразделениями ДСНС населению и на объекты инфраструктуры подвезено 140 м3 технической воды", - указано в сообщении ГСЧС Украины, которая рассматривает происшедшее как "неклассифицируемое событие".

Эта сводка разлетелась по СМИ.

Так, "Украинская правда" ретранслирует сообщение ГСЧС Украины, прибавляя только сумму задолженности.

Также ретранслирует информацию и издание "Сегодня", которое напоминает, что подобная проблема с "Лисичанскводоканалом" случалась и ранее.

Подобная информация имеется и в издании "Интерфакс".

Вероятно, о проблеме будут писать и другие украинские СМИ, давая государственную огласку проблеме Лисичанска.

Однако поможет ли это избавиться от проблемы?.. Остается надеяться, что - да.

Читайте также: "Не порешали!": В Лисичанске обесточили объекты водоканала, город останется без воды

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss