20.10.2019, 15:47

Безводный Лисичанск: пока у власть имущих - выходные, город погружается в антисанитарию

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
в-лисичанске-нет-воды

Третий день, как в Лисичанске Луганской области обесточены за многомиллионные долги объекты водоканала, из-за чего сто тысяч человек населения сидят без воды.

Вода в кранах лисичан пропала в пятницу, 18 октября, напоминает Час Пик. Поскольку отключение произошло накануне выходных, жители были морально готовы к тому, что вода появится не раньше понедельника.

Всё, что успели сделать городские власти к текущему моменту, - составить график подвоза воды, к которому у лисичан много вопросов и претензий. Из графика следует, что машину с водой горожане должны "караулить" по несколько часов в рабочее время, к тому же о местах подвоза сообщается весьма неопределенно.

Без воды остаются не только жилые дома, но и 35 учебных и 25 лечебных учреждений. Медикам приходится таскать вёдра с привозной водой, качество которой очень сомнительно. Заведующий гастроэнтерологическим отделением Луганской областной детской клинической больницы Петр Ищенко выложил в Фейсбуке соответствующие фото.

"Медсестры, младшие медсестры, педагоги носят воду... цвет воды вам как?" - говорится в посте.

Лисичане очень надеются, что с началом новой рабочей недели ситуация как-то прояснится. Но возобновление подачи воды в понедельник остается под большим вопросом: до сих пор не назначена сессия городского совета, на которой бы рассматривался вопрос о выделении средств из бюджета на погашение долгов "Лисичанскводоканала".

На сайте горсовета есть анонс очередной сессии на 24 октября, в повестке дня - ни единого вопроса о воде.

А тем временем Лисичанск вынужден существовать в условиях антисанитарии. К извечной проблеме отсутствия воды в последнее время прибавились еще и реки фекалий, повсеместно текущие по улицам города.

Исходя из ответа, который Лисичанский горсовет получил от директора департамента ЖКХ Луганской облгосадминистрации Виталия Сурая, лисичане будут сидеть без воды, пока за счет их налогов финансируют оккупированные территории.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss