21.10.2019, 12:19

Спортивный покер в Северодонецке: соревнование умов в реальном покер-руме

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Покер - это спортивная интеллектуальная игра, с разнообразными стратегиями и тактиками, которые игрок использует на пути к успеху. Теперь для жителей Луганской и Донецкой области открыты покер-румы, где можно насладиться этой игрой и принять в ней участие.

16 октября в Северодонецке открыто представительство «Всеукраинской федерации спортивного покера «Шахтер». Здесь позаботились о том, чтобы в залах было все, что нужно любителям интеллектуального спорта: повеселиться со своими друзьями, насладиться играми и победами. Также уже успешно работает представительство федерации спортивного покера в Краматорске.

Опытные игроки понимают, что покер включает в себя гораздо больше навыков, чем удачи. Есть поговорка: для изучения покера требуется время, а для освоения - целая жизнь. Но, несмотря на это, некоторые сохраняют о покере устаревший, сомнительный образ полулегальной деятельности, поскольку игра очень популярна в онлайн-казино.

Международная ассоциация интеллектуального спорта классифицировала покер как интеллектуальный спорт в 2010 году. 29 апреля 2017 года в Лозанне, Швейцария, семью странами (Великобритания, Франция, Голландия, Дания, Россия, Украина и Бразилия) была учреждена Международная федерация покера, чтобы продвигать эту игру, как уважаемый и легальный вид спорта во всем цивилизованном мире. 16 августа 2018 года Министерство молодежи и спорта Украины утвердило спортивный покер официальным видом спорта. Соответствующее положение содержится в приказе Министерства молодежи и спорта № 3780.

«Признать вид спорта в Украине Спортивный покер», - говорится в приказе, который подписал министр Игорь Жданов. Это ставит покер на уровень респектабельности с другими видами интеллектуального спорта, такими как шахматы.

Реальная игра - реальные эмоции

Многие игроки сейчас предпочитают компьютеры и смартфоны. А как же эмоции? Ведь в онлайне теряется существенная часть игры - знаменитый Poker Face. Наблюдать выражение лица оппонента во время его блефа можно только в реальном покер-руме))  

В спортивный покер играют с другими людьми, а не против автомата со встроенным статистическим преимуществом. Здесь вы знаете, что имеете реальные выгодные шансы, а не решительно неблагоприятные, предлагаемые азартными играми или лотереями.

Чтобы повысить имидж покера и популяризировать этот вид спорта, в федерации планируют проводить турниры и обучение игроков. Также на базе  клубов в Северодонецке и Краматорске открываются школы дилеров с дальнейшим трудоустройством у нас в Украине и за границей.

Клубы спортивного покера в Северодонецке и Краматорске - это места, которые обязательно нужно посетить каждому поклоннику этой игры. Здесь удобное местоположение, уютная атмосфера, отличный бар и кухня. Они открыты ежедневно и работают с 18:00 до 6:00.

Адреса представительств «Всеукраинской федерации спортивного покера «Шахтер»:

Луганская область, г. Северодонецк, ул. Гагарина, 16.  

Донецкая область, г. Краматорск, ул. Марата, 14

Сайт: https://pokershahtar.com.ua/

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss