21.10.2019, 18:36

Какая судьба ждет Лисичанский стеклозавод "Пролетарий": в сеть попал документ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пролетарий-лисичанск

Государственное предприятие "Лисичанский стеклозавод" (в прошлом - "Пролетарий") собираются реорганизовать путем присоединения к северодонецкому ГП "Научно-исследовательский и проектный институт химических технологий "Химтехнология".

Соответствующий указ от 5 июля 2019 г. тогдашнего министра экономического развития и торговли Степана Кубива обнародовал в Фейсбуке лисичанский активист и правозащитник Анатолий Рыжков, передает Час Пик.

Согласно документу, для реорганизации стеклозавода должна быть создана комиссия, глава которой должен подать государственному регистратору документы для внесения записи в госреестр о прекращении ГП "Лисичанский стеклозавод", сообщить кредиторам о сроках заявления требований к предприятию (2 месяца), а также сообщить сотрудникам стеклозавода о возможном дальнейшем увольнении и предложить им работу. Кроме того, должна быть проведена инвентаризация имущества завода. ГП "Химтехнология" становится правопреемником всех имущественных и неимущественных прав и обязанностей ГП "Лисичанский стеклозавод".

Мероприятия по прекращению ГП "Лисичанский стеклозавод" должны быть завершены до 31 марта 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что завод "Пролетарий" режут, металл и оборудование с него вывозят вагонами. При этом в Луганской облгосадминистрации недавно озвучили амбициозные планы по восстановлению заводов "Пролетарий" и "Лиссода".

До этого в Минэкономразвития дали понять, что Лисичанский стекольный завод "Пролетарий" убит и восстановлению не подлежит.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...