21.10.2019, 22:23

Жестокое обращение с животными в Лисичанске: нардеп Сухов взялся решать проблему

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
собака

Избранный по 107-му мажоритарному округу народный депутат Александр Сухов проведет встречу с руководителями правоохранительных органов Лисичанска. Темой обсуждения будет борьба с жестоким обращением с животными.

Об этом Сухов сообщил у себя в Фейсбуке, передает Час Пик.

"В последнее время ко мне участились обращения жителей Лисичанска, Новодружеска, Приволья об издевательствах над животными. Эта тема чрезвычайно важная, и мы должны сделать все, чтобы животные жили в мире и комфорте вместе с людьми", - написал нардеп.

Как отмечает Сухов в своем депутатском обращении, неравнодушные жители сообщают об узаконенном жестоком обращении с животными. Отлов бездомных животных в Лисичанске, Новодружеске и Приволье происходит с грубым нарушением законодательства. Животных транспортируют в Харьков без ветеринарных паспортов и прохождения карантина. На само предприятие, которое принимает животных из Луганской области, открыт ряд уголовных производств, сообщает Сухов.

Также у нардепа есть претензии к работе правоохранительных органов. Так, на вызов жительницы Новодружеска о жестоком обращении другого местного жителя с собакой, участковый не отреагировал, а напротив, принял сторону обидчика животного.

Сухов приглашает местных жителей также прийти на встречу с руководством лисичанской полиции и руководителем Лисичанской местной прокуратуры Виктором Лазуренко, которая состоится 23 октября в 10:00 в Лисичанской местной прокуратуре.

Читайте еще: Какая судьба ждет Лисичанский стеклозавод "Пролетарий": в сеть попал документ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss