22.10.2019, 15:55

Ситуация с "Лисичанскводоканалом": Область выделяет деньги, а энергетики угрожают разрывом договора и новым отключением

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нет-воды

Областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 22 октября приняла решение возобновить электроснабжение ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Час Пик напоминает, что Лисичанск уже четверо суток без воды из-за того, что в пятницу, 18 октября, энергетики обесточили водоканал за долги.

Вчера, 21 октября, в горсовете прошло заседание местной комиссии ТБЧС, на котором решили объявить в городе чрезвычайную ситуацию.

Сегодня на заседании областной комиссии ТБЧС было решено выделить "Лисичанскводоканалу" из областного бюджета 1 миллион гривен. Город должен дать еще 500 тысяч гривен, этот вопрос будет рассматриваться на внеочередной сессии горсовета в 16:00 22 октября. Угольщики должны заплатить еще 500 тысяч гривен, пишет в Фейсбуке депутат Лисичанского горсовета Юлия Машута.

Однако, по ее словам, Луганское энергетическое объединение против включения электроэнергии "Лисичанскводоканалу". Счет водоканала арестован ЛЭО. При этом на заседании комиссии энергетики пригрозили разорвать договор поставщика электроэнергии ООО "Енера Схід" с водоканалом, и через два дня водоканалу снова отключат электричество.

Пока вопрос стабильного водостабжения Лисичанска все еще висит в воздухе, многим жителям приходится буквально "вылавливать" машины с привозной водой, которой катастрофически не хватает.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...