23.10.2019, 08:35

Власти ОРДЛО предупредили, кому перестанут выплачивать пенсии: подробности

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсии в ОРДЛО

Оккупационные власти в ОРДЛО преподнесли местным пенсионерам очередной "сюрприз". Уже весной 2020 года многие из них могут "потерять" выплаты. Власти "ЛНР" и "ДНР" назвали условия для получения пенсий.

Оккупационные власти настоятельно советуют жителям "ЛНР" и "ДНР" оформить "республиканские" паспорта, иначе обещают лишить местной "пенсии", сообщает Час Пик

Местные жители в соцсетях жалуются, что "паспорт ЛНР" "пенсионный фонд" начал требовать у постоянно проживающих в ОРЛО пенсионеров, хотя власти ранее заявляли, что согласно так называемому "Временному порядку постановки на учет в органах ПФ ЛНР лиц, прибывших на постоянное проживание в ЛНР", местные "паспорта" должны предъявить лишь те, кто недавно вернулся в "республику" с подконтрольной Украине территории.

Как сообщается на странице "Луганский инсайд" в соцсети, пенсионерам, уже стоящим на учете в "пенсионном фонде ЛНР" и получающим пенсии, грозят прекратить выплату пенсии с 1 апреля 2020 г., если они не получат и не предоставят "местный паспорт".

В качестве доказательства администратор паблика выложил фотокопию письма, которое пришло пенсионеру, уже получающему пенсию "ЛНР" 2 года. 

пенсии в ОРДЛО

О задержках пенсий заявляют в соцсетях и жители "ДНР". В ОРДО оккупационные "власти" также изменили условия пенсионного обеспечения для тех, кто во время войны выезжал на подконтрольную Украине территорию.

Оккупанты заявили, что людям, которые работали на подконтрольной Киеву территории после 1 апреля 2015 г. и по настоящее время, в "ЛНР" и "ДНР" не включат эти годы в стаж, также не будет учтена зарплата, заработанная за это время.

Власти предупредили, что пенсионеры должны оформить "местные паспорта" до 31 марта 2020 года.

Читайте также: Поставки газа в ОРДЛО: "Нафтогаз Украины" прокомментировал ситуацию

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss